关于举办“2008年电气工程优秀大学生学术夏令营”活动的通知

作者: 时间:2008-08-06 点击数:

为了促进电气工程优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对学科研究的了解,特别是选拔优秀学生继续深造,华中科技大学研究生院、电气与电子工程学院将从2008年开始举办“电气工程优秀大学生学术夏令营”活动。

2008年学术夏令营活动将于2008年8月19日—23日在华中科技大学电气与电子工程学院举行,主要活动包括参观访问、讲座及与电气学院院士、长江学者、学科带头人、教授面对面交流,以及实验室生活体验等。

本次活动涵盖全院研究生招生所有专业,包括电力系统及其自动化、电机与电器、电力电子与电力传动、电工理论与新技术、电气信息测量技术、高电压技术与绝缘、脉冲功率与等离子体,夏令营拟共招收50人左右。申请工作自即日开始。

华中科技大学电气学院将为营员提供夏令营期间在汉的食宿(武汉本地学校学生不提供住宿)以及异地学校学生往返硬座火车票费用(需出示票根报销)。“夏令营”营员将获得华中科技大学电气学院“电气工程优秀大学生学术夏令营”活动结业证书。

一、申请资格:

1、具有推荐免试研究生资格的全国重点高校本科三年级在校生(2009届毕业生)。

2、学习成绩优秀,思想表现优异。

3、对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。

4、英语水平良好。

二、申请材料:

1、2008年“优秀电气工程大学生暑期学术夏令营”申请表1份;

2、个人简历1份;

3、本科阶段成绩单(由教务部门盖章)1份,有条件的可提供院系或导师推荐意见;

4、获奖证书复印件各1份;

5、国家英语四、六级考试成绩、或TOEFL成绩、或GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明1份;

6、申请人还可提交体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果。

三、申请:

材料提交:将申请表、个人简历、成绩单、证书复印件等申请材料一并装入A4大信封,信封正面注明姓名、所在学校及院系,并注明“夏令营申请”。邮寄材料截至日期为7月20日(以当地邮戳为准),过期不再接受申请。建议以快递方式邮寄,不接受包裹。

四、材料审核及录取

审核录取工作将于730结束,录取名单将于8月5日前直接通知本人(以电子邮件形式或电话通知),届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

五、日程安排

本次夏令营活动的基本日程安排如下:

时间

内容

8月19日全天

营员报到

8月19日晚上

营员交流,相互认识

8月20日上午8:30-10:00

开营式及集体照相

8月20日上午10:30-11:30

院士报告

8月20日中午12:00

午餐

8月20日下午2:30

参观脉冲强磁场国家重大科技基础设施、聚变与电磁新技术教育部重点实验室、磁约束核聚变教育部研究中心、电力安全与高效湖北省重点实验室、舰船电力电子与能量管理实验室、高电压实验室等

8月20日晚上7:30

院士报告

8月21日上午8:30

保研政策讲解,各专业介绍、交流

8月21日下午2:30

华中科技大学电工电子科技创新中心深入体验

8月21日晚上7:30

院士报告

8月22日上午8:30

参观华中电网有限公司

8月22日下午2:00

参观中船重工舰船电力推进研究所

8月22日晚上7:30

营员联欢

8月23日白天

返程离校

注:

1、 本日程为拟定计划,具体安排可能会进行适当调整。

2、 除8月20日的午餐统一安排外,其他时间营员可在华中大校内自由就餐,学院提供伙食补贴。

3、 营员报到后要求全程参加夏令营活动。

六、材料邮寄地址与咨询

材料邮寄地址:华中科技大学电气与电子工程学院研究生科,邮编:430074。

电气学院研究生招生办公室咨询电话:027-87543035。

更多相关内容请留意电气学院招生网页(http://ceee.hust.edu.cn/)。

华中科技大学电气学院研究生科

研究生工作组

2008年6月21日

附件:

一、 电气学院相关情况介绍及电气学院学科平台建设简介

二、 夏令营申请表

Copyright © 2016 华中科技大学研究生院招生办公室 All Rights Reserved