华中科技大学2021年博士研究生“申请-考核”招生选拔工作安排的公告

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

 

依据教育部及学校有关规定,按照疫情防控要求和学校实际情况,对我校2021年博士研究生申请-考核招生选拔工作安排公告如下。

1.划定申请-考核英语水平测试成绩最低合格分数线

非专项计划“申请-考核”:45分。未满足免试条件但参加英语水平测试、达到最低合格分数线的考生,如提交申请材料完整,可进入院系材料审核阶段。

少数民族骨干计划:理工类50分,文管类50分,医学类60分。援疆计划40分。对口支援计划英语水平测试成绩最低合格分数线依照各受援高校生源及计划确定。

各专项计划英语水平测试分数线及入围名单详见附件。

华中科技大学2021年博士 专项计划入围综合能力考核情况(少骨、对口支援、 援疆).pdf


2.申请材料审核:

各院系对完成报名程序,符合报考条件、提交材料齐全、通过英语水平测试的考生,组织专家组对申请材料进行审核,按照不低于各专业(方向)申请-考核制拟安排计划120%的差额比例,择优确定通过申请材料审核的考生人数和名单,并在招生信息系统提交成绩。经研招办审核后,由各学院在院系网站公示(5个工作日)。

满足报考条件、提交材料完整的非专项计划考生可使用报名手机号及身份证号,在我校招生信息系统查询材料审核成绩及入围综合能力考核的情况。

查询地址:http://yanzhao.hust.edu.cn/DoctorKh/JgSignin.aspx(材料审核结果将依据各院系工作进度陆续在系统发布)


3.综合能力考核

按照疫情防控要求和学校实际情况,我校2021年博士研究生综合能力考核以现场方式进行。

 第一批:58日(周六)--9日(周日)

 第二批:515日(周六)--16日(周日)

各院系入围名单和综合能力考核工作细则将陆续公布。具体安排请考生关注学校研究生招生信息网和各院系网站通知。

注意事项:

1)入围综合能力考核的考生请从考前7日起进行个人身体健康情况监测并填写《2021年湖北省研考考生健康考试承诺书(下载附件:2021年湖北省研考考生健康考试承诺书-202103.docx,报到时上交给院系)

2)报到时,请携带报名提交各类身份证明、学历学位证明等材料的原件及复印件,《华中科技大学研究生招生思想政治品德表现考核表》(下载附件:附件2 华中科技大学研究生招生思想政治品德表现考核表.doc)或考生所在单位提供的思想政治表现证明材料(须加盖公章)

3)考生出行时请戴好口罩,做好个人防护;进校须持身份证,进入考试楼栋须出示健康码、行程码,并通过体温监测。在校期间参加考核、候考、用餐等环节,请遵照学校和院系现场工作人员的提示或引导进行。

 

 

                                                                                                               华中科技大学研究生院招生办公室

                                                                          2021428

 

Copyright © 2016 华中科技大学研究生院招生办公室 All Rights Reserved